Sulle strade dei sapori mantovani

Sulle strade dei sapori mantovani

Sulle Strade del Gusto e dei Sapori Mantovani, un altro viaggio proposto da Mantuni.

1° Giorno

Si parte da Borgofranco, famoso per i tartufi, proseguendo per Pieve di Coriano, Quistello con la degustazione del vino (lambrusco D.O.C), San Benedetto Po seguendo la strada dal Parmigiano Reggiano al Grana Padano fino a Virgilio per vedere come nasce e si sviluppa la filiera completa: “dalla mucca al formaggio”. Un assaggio di mostarda e a seguire visita ad una antica riseria funzionante, con la “pila” – luogo dove si pulisce il riso e dove è nato il “riso alla pilota”. Da non dimenticare un assaggio di rane, “ saltarei” (gamberetti d’acqua dolce) e quanto prospera nell’habitat delle risaie. Cena e pernottamento.

2° Giorno

Prima colazione. Si parte alla scoperta della tradizione enologica delle collina moreniche, zone tranquille e ambienti rilassanti che offrono oltre paesaggi suggestivi e a borghi medievali pittoreschi una notevole tradizione gastronomica. Degustazione di vini bianchi, rossi e chiaretti D.O.C., realizzati con miscele di uve pregiate, salumi e “capunsei”. Sono previste visite a cantine e locali, senza tralasciare alcune tappe delle zone di maggiore interesse storico-artistico. Pranzo tipico con accompagnato da ottimi vini locali.

Quota individuale di partecipazione a partire da euro 95,00 -minimo 15 partecipanti

Per informazioni e preventivi ad hoc tel.+39 0376/357341 tel.+39 076.357374 centr.ra.+39 0376.357321                                                                                          e-mail:mantunitour@tempoliberosrl.com